Айсберг Салат Чем Полезен
Салат Айсберг — это растительный продукт. Зелёные листочки салата Айсберг давно полюбились кулинарам всего мира. Нежный, освежающий вкус в сочетании с ароматом весенней зелени разжигает аппетит и насыщает любую кулинарную композицию оригинальными нотами. Салат Айсберг внешне чем-то напоминает белокочанную капусту.Салат «айсберг»
Салат айсберг — это низкокалорийный продукт с приятным вкусом. Его с удовольствием употребляют даже те, кто сидит на строжайшей диете. Интересно происхождение названия продукта. Выращивать его начали в Калифорнии. Для того чтобы доставлять его в другие штаты свежим и крепким, кочаны при транспортировке обкладывали льдом.
Для начала внесем ясность: хоть внешне айсберг и напоминает капусту, он ей не родня. Айсберг является разновидностью салата латук. Кстати, долгое время в англоязычных странах айсберг звали crisphead, то есть хрустящий кочан. Звучное имя айсберг, по некоторым данным, возникло после х годов XX века, когда продукт пошел на экспорт, и его перевозили с помощью контейнеров со льдом. Собственно, по аналогии с плавучими глыбами льда и назвали салат.
Салат Айсберг — овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус. Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев. Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту , поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают калоризатор. В среднем вес одного кочана — г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат , только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий.