Белое заливное рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо.Заливное «Мясо Провансаль»
Приготовить куриный бульон. Курицу ополоснуть холодной водой. В кастрюлю налить воду 2 литра , положить курицу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
Кулинарния » Закуски » Холодные закуски. Холодная закуска «Мясо Провансаль» готовится по тому же принципу, что и классическое заливное. Отваривается насыщенный бульон, процеживается и соединяется с желатином. Нарезается говядина или другой мясной компонент, раскладывается в красивой посуде и заливается желейным составом.
64 | Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. | |
376 | Стерлядь — осетровая пресноводная рыба. | |
335 | Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. |
Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол. Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус. Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки размером примерно 4 х 4 см , чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин. Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками.