Чабрец Как Выглядит Фото
Тимьян чабрец — полукустарниковое растение, издающее свежий лимонный аромат. Изначально он использовался в качестве приправы к разным блюдам и в медицинских целях.Чем отличаются чабрец и чабер
Много тысяч лет люди используют чабрец, как мистическое растение, возвращающее человеку здоровье и даже жизнь. Известны удивительные способности ароматной травы улучшать вкус приготовленных блюд, лечить множество болезней, благотворно влиять на энергетику пространства. Чабрецом окуривали помещения с целью изгнания злых сил и нечистых духов, дым от тлеющего растения способен снять испуг с ребенка. Душистые веточки чабреца приносили в дар богам наши далекие предки-славяне. Современная наука отмечает способность растения восстанавливать силы и пробуждать положительные эмоции, а также оказывать психологическое воздействие на людей неуверенных, нервных, излишне чувствительных.
Чабрец сушеный 100 г
Многолетнее пряное и лекарственное растение. Содержит эфирное масло, минеральные соли Mg, K, Ca , аскорбиновую кислоту, флавоноиды. Вегетационный период от полных всходов до последнего сбора дней. Имеет стелющиеся цветущие, хорошо облиственные побеги. Листья мелкие, продолговато-яйцевидные, сверху темно-зеленые, снизу — серовато-фиолетовые. Цветки светло-розовые, собраны на концах ветвей в головчатые соцветия.
Под словом «чабрец», если его используют в качестве названия вида, понимают именно тимьян ползучий. Широко используется как лекарственное растение , а также как пряность в кулинарии. Встречается в умеренном климате Евразии , от Скандинавии до Средиземноморья и от Британских островов до Восточной Сибири [3].