Дымогенераторы своими руками
Дымогенератор Koptil 1, набор для копчения в домашних условиях. Цилиндр, трубка, крышка, крепление, дно - долговечная нержавеющая сталь AISI Обьём загрузки щепы - около 1,3 литра. Габариты изделия - хх мм.Дымогенераторы для холодного копчения своими руками, видео
С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества. В плане применяемых технологий люди шагнули далеко вперед, но мясо и рыбу продолжают коптить все так же. В копчении главную роль играет дым, придающий готовому продукту неповторимый аромат. Тем, кто приобрел коптильню, не стоит переживать по поводу генератора для нее, так как его легко можно сделать своими руками.
По популярности По алфавиту По цене По наличию. Быстрый просмотр. Дымогенератор лабиринтный Спираль. В корзину В корзине. Дымогенератор "Дым Дымыч" модель
Для холодного копчения рыбы и мяса их продолжительное время от 12 часов до нескольких суток обдувают охлаждённым дымом, который образуется в герметичной камере при тлении щепок и стружки с наименьшим содержанием «тяжёлых» смол ольха, вишня, дуб. Ель и сосна — придают горечь и не используются. Продолжительность приготовления зависит от степени предварительной отбивки, просолки, вяления продукта, плотности и температуры дыма. Дымогенератор можно изготовить своими руками, он прост и состоит из нескольких частей:. Эжектор, смонтированный в верхней части топки позволяет усилить тягу, быстрее охлаждать дым до градусов и коптить в больших камерах, но его труднее чистить.