Домашний квас делаем квас рецепт еще советский проверенный
Евгений Щербаков. Хлебный квас без дрожжей в домашних условиях.Домашний хлебный квас от Елена М
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. О нас Помощь Реклама. Пользователей: 27 человек. Встречаем лето! Ищите друзей и любовь, знакомьтесь, участвуйте в конкурсах, играйте в игры и весело проводите время!
Квас в СССР пили бочками. В основном, конечно, в теплое время года, которое уже не за горами. Сейчас мы по этому напитку скучаем, но стоит ли? Выясняем, кому он полезен, что содержит, и может ли навредить. Квас богат множеством питательных веществ: витаминами группы В, а также С и Е, а еще — минералами магнием, железом, йодом, марганцем, цинком и антиоксидантами. Особенно стоит упомянуть марганец — в квасе его много.
В интернете можно найти массу рецептов кваса, часто с названием вроде "Тот самый квас из бочки" и подобными. Сегодня я хочу восполнить этот пробел и привести рецепты кваса выпускавшегося промышленно в СССР. Согласно стандарта квас выпускался на основе концентрата квасного сусла ККС , квасных хлебцев или кваса сухого хлебного. Проще всего повторить квас на основе ККС. ГОСТ на него был отменён и сегодня производители его изготавливают на основе ТУ, которые сами и разработали. Что входит в современный ККС, знают только они.