Если нет лимонной кислоты как сделать разрыхлитель
Делаешь вкусную выпечку и уже посреди готовки замечаешь, что разрыхлителя нет? Чтобы не бежать в магазин во время процесса, мы расскажем, чем заменить разрыхлитель теста для выпечки. Читай в нашем материале полезные лайфхаки и готовь с удовольствием.8 домашних заменителей разрыхлителя для воздушной выпечки
Магазинный разрыхлитель теста пекарский порошок — это смесь соды, лимонной кислоты и муки крахмала. Он наполняет тесто углекислым газом и делает выпечку пышной. Углекислый газ выделяется из-за взаимодействия соды и кислоты. Чтобы они прореагировали полностью и своевременно, их смешивают в пропорции 5 : 3 : 12 сода : лимонная кислота : мука или крахмал. Заменители разрыхлителя призваны повторить эту реакцию, наполнить тесто углекислым газом или просто сделать его более рыхлым.
Задумали побаловать семью ароматной выпечкой, но дома не оказалось разрыхлителя? Чем его заменить, чтобы выпечка получилась не менее нежной и воздушной? При приготовлении бисквитов, блинчиков, пиццы и другой выпечки используют разрыхлитель.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.