Ежики с подливкой пошаговый рецепт с в кастрюле
Сегодня готовим одно из любимых блюд младшего поколения — ежики из фарша и риса с подливкой. Блюдо получило такое название благодаря рисинкам, которые забавно торчат из мясных шариков, напоминая иголки ежика. Правда, они торчат только если добавлен рис в сыром виде в фарш, в противоположном случае это обычные тефтели.Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой
Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое.
Если вы любите, чтобы мясное блюдо было полностью в подливке, то отличным вариантом станет приготовление ежиков из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой. Подливка позволит готовому блюду иметь насыщенный и приятный вкус. Приготовить вкусные и аппетитные ежики сможет каждая хозяйка!
- Как приготовить ёжики из фарша и риса
- В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт подразумевает обваливание в нем мясных шариков.
- Опубликовано: 04 февраля ,
- Тефтели — это превосходное домашнее блюдо. Они являются хорошей альтернативой котлетам, так как тоже готовятся из мясного фарша, но при этом являются более полезными.
Ёжики — это мясные шарики с торчащими иголками из риса. Ёжики из фарша и риса по вкусу напоминают ленивые голубцы или тефтели. Отличие блюд заключено именно в рисе. Классические ёжики готовят из сырого мясного фарша с не варёным рисом, а на тефтели и ленивые голубцы рис варят. Сухой рис добавляют для того, чтобы из готовых мясных ёжиков торчали рисовые иголки.