Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле пошаговый рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Голубцы с фаршем и рисом
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный.
Если добавить в начинку традиционных голубцов обжаренные грибы, получится новый вариант всеми любимого блюда. А если убрать из списка проуктов фарш, то получится отличное блюдо которое можно кушать во время поста. Это базовый и самый простой рецепт голубцов из капусты, риса и фарша. Сейчас начинается пост, и если вы придерживаетесь правил постного питания, тогда рекомендуем убрать мясной фарш из ингредиентов, а вместо него положить больше грибов, лука и моркови. Грибы отварные порезать небольшими кусочками. Обжарить их вместе с морковью натертой и луком четверть кольцами.
- Описание блюда
- Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот.
- Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо!
- Рис отварить в подсолёной воде.
Голубцы с фаршем в кастрюле пять вариантов приготовления с пошаговыми рецептами
Пошаговый фоторецепт | 243 | Классические голубцы, как правило, готовят с фаршем и рисом. |
67 | Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи. | |
92 | Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. | |
427 | Классические голубцы. Идеальный рецепт любимого блюда. | |
339 | Традиционные голубцы — это мясной фарш с рисом , завернутый в капустные листы. |
Но подобные кушанья есть в кулинарии разных народов. Нельзя точно определить родину или прародителя голубцов. В кухне народов, в том числе славянских, привычные голубцы готовят из фарша с рисовой крупой, который завернут в лист капусты. Мясо возьмите то, которое любят в семье.