Хачапури Все Виды
Хачапури — гордость грузинской кухни. Можно бесконечно спорить о происхождении хинкали Существует довольно спорная теория о китайском или монгольском происхождении хинкали. Сложно назвать это грузинской ватрушкой, все-таки хачапури — лепешка с сыром. Справедливости ради, творожное зерно — изначальный продукт в изготовлении сыра.Все, что нужно знать о хачапури, — рассказывает Мамия Джоджуа
В году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии [3]. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури». Ближайшие родственники хачапури — балкарско-карачаевские хычины лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой.
Хачапури: какие бывают виды?
Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Выглядит как мучное изделие с сыром и яйцом. Причислено к памятникам культурного наследия Грузии.
У каждого народа есть свои национальные блюда - одни из них малоизвестны и готовятся преимущественно в узком семейном кругу, другие же получили большую популярность и завоевали симпатию гурманов из разных уголков мира. Среди грузинской кухни, пожалуй, самой знаменитой гастрономической достопримечательностью можно назвать хачапури , которое в переводе означает « творог и хлеб ». Это легкие хрустящие лепешки, форма которых может быть круглой или вытянутой.