Хлеб из цельнозерновой муки в духовке рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.Пшеничный дрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Очень простой и очень вкусный хлеб, можно испечь в виде батона или круглого каравая.
Кулинарные практики. Домашний белый хлеб без закваски на притворе. С 1 граммом дрожжей на грамм муки. Рецепт этого великолепного во всех отношениях хлеба, мы взяли у знаменитого Джеффри Хамельмана, из книги «Хлеб», которая давно стала бестселлером у всех, кто увлекается выпечкой хлеба у себя дома. Оригинальное название - "Деревенский пшеничный" и если вы ищите вкусный белый хлеб на каждый день, но у вас нет закваски или вы не хотите с ней связываться — вам стоит попробовать испечь этот хлеб. У хлеба чистый, слегка сладковатый пшеничный вкус и аромат.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Главная » 30 рецептов здоровой еды » Хлеб из цельнозерновой муки: пошаговый рецепт.
- Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того.
- Olga Just Food Поваренок 4 уровня.
Цельнозерновая мука намного полезнее белой, так как в нее попадают частицы из всех зерновых оболочек, а в белой содержится только перемолотый эндосперм — источник энергии, но не витаминов. Однако из цельнозерновой муки хлеб получается грубым, поэтому сделать его вкусным не так просто, как сдобу. Чтобы обойти эту проблему и печь одновременно вкусный и полезный хлеб, можно воспользоваться правилом золотой середины. В нашем случае это будет смешивание белой и цельнозерновой муки. От белой муки мы получаем клейковину и энергетическую ценность, от цельнозерновой — недостающие витамины и микроэлементы. В остальном процесс приготовления хлеба из цельнозерновой муки обычный — замес, расстойка в один или два этапа , выпекание.