Кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сыром рецепт с пошагово в
Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном. Залейте кабачки сметанно-яичной смесью.Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками.
Кабачки являются универсальным овощем, тот, что дозволено запечь, пожарить, нафаршировать, приготовить в духовке либо на сковороде. Они пригодны, владеют увлекательной способностью впитывать вкус других ингредиентов, следственно восхитительно гармонируют с многообразными продуктами. Невообразимо нежными, благоуханными и сочными получаются кабачки, приготовленные с помидорами и сыром.
- Пищевая ценность блюда
- Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны.
- Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин.
- Великолепная закуска, основа которой — молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке. В предлагаемом рецепте используются плоды молодого кабачка.
Кабачки с фаршем и помидорами — блюдо вкусное и очень сочное, особенно, если подается горячим. Готовится достаточно просто и для него можно использовать домашний или магазинный фарш. Кстати, кабачки подойдут не только свежие, но и замороженные. Помидоры нужные спелые и сочные, а фарш не должен быть слишком обезжиренным — тогда он после запекания не будет сухим. Если мясной фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре или же переложите фарш из морозилки в холодильник. Кабачок и помидор помойте, зелень помойте и обсушите.