Как Готовить Грибы Курочки
Пульс грибного мира. Первые сморчки на востоке Подмосковья.Курочка с грибами «Праздничная»
Всем привет! Сегодня приготовим вкусную курочку с грибами. Я не успела заранее разморозить курицу, поэтому буду готовить как есть.
Лесные грибы перебрать, зачистить от грязи, при помощи маленького ножа и щеточки, и хорошо промыть. Грибы нарезать крупными кусочками, учитывая, что они уменьшатся в размере во время приготовления. Положить грибы в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и снять шумовкой пену.
Не каждый знает, что есть такие грибы — курочки. Но это — один из самых вкусных, нежных и деликатесных их разновидностей. В европейских странах курочки, или розитес, ценят наравне с настоящими шампиньонами. Научное название — колпак кольчатый, но в разных регионах гриб носит имена приболотника приболотуха и турка.