Как правильно жарить утку и гуся? рецепты с фото
РУ Войти Регистрация Гречневый гарнир с морковью и сельдереем. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Приготовление гуся, утки, индейки Рома.Рецепты из индейки, утки, гуся на Новый год
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.
- Новые видео-рецепты
- Гусь и утка — незаслуженно забытые ингредиенты на наших кухнях, которые используются разве что на праздники.
- Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге.
- Птица получается особенно нежной после долгого маринования с апельсиновым соком, соевым соусом и мёдом. Мелко натрите цедру апельсина.
- А ела ли бабушка?
- В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся.
- Советы шеф-повара
- Время подготовки: 12 часов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
Всё сознательное детство Новый год ассоциировался у меня не с конфетами, не с мандаринами, даже не с Дедом Морозом, Снегурочкой и бесконечными хороводами вокруг ёлки. Только один единственный раз эта традиция была нарушена: родня прислала на новогодний стол настоящего деревенского гуся. С каким азартом мы жарили его в духовке, бабушка металась от табуретке к плите каждые пять минут, дурманящий запах и шкворчание топящегося жира разносились по всему подъезду. После боя традиционного гимна и поздравлений, запечённый с картошкой, неимоверно ароматный гусь был торжественно внесён в зал, водружён на стол, разрезан на куски.