Как приготовить лангустов в домашних условиях
Нередко к категории ракообразных относят лангустины. Да, это «недоомары», которые уже не креветки, но полноценными омарами на своём эволюционном пути стать не смогли. Тем не менее, это вовсе не мешает этому морепродукту быть восхитительным деликатесом, который можно вкусно и оригинально приготовить в домашних условиях.Лангустины — 8 рецептов приготовления
Лангустины — близкие родственники омаров, но намного меньше по размеру и, в отличие от омаров, не краснеют при приготовлении. Они также широко известны как креветки Дублинского залива. Перед тем, как готовить лангустины живые, будьте аккуратны, ведь они будут пытаться ущипнуть своими передними длинными щупальцами. Собственно, в них и в хвостах находится ценное мясо. Лангустины относятся к моллюскам, с одной из наиболее высоких питательных ценностей. Поэтому входят в меню многих лучших ресторанов.
С этим рецептом вы всего за полчаса сделаете настоящий кулинарный шедевр из лангустов! Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента. Май — самое время начать активные вылазки на природу, где можно приготовить огромное количество оригинальных и очень аппетитных блюд.
Лангустины — крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе — норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них — лимон, соевый соус и чеснок.