Как сделана пивная кега
ПЭТ кег — это специализированный контейнер из полиэтилентерефталата PET , который используется для хранения, транспортировки и розлива газированных напитков: пива, лимонада, сидра. Емкость выдерживает внутреннее давление и механические повреждения, исключает вытекание напитка, защищает его от контакта с воздухом и светом.Карбонизация в кегах: это проще, чем вы думаете!
КЕГом называется специальная емкость, служащая для транспортировки и продажи пива в розлив также употребляется для розлива вина, кваса и прочих алкогольных и безалкогольных напитков. Традиционно пивные бочки изготавливались из древесины, потом их стали делать из алюминия. Сегодня они производятся из высококачественной нержавеющей стали, причем срок хранения пива в стальном КЕГе существенно возрос. К дополнительным плюсам стальной емкости относится более высокая прочность соединений и деформационная устойчивость. Последнему способствует специальная штамповка, наносимая на корпус КЕГа. Современные технологии позволяют достигнуть высокой однородности и гладкости сварочных швов, что ощутимо влияет на качество проводимой санобработки.
Вопрос хранения приготовленного напитка был актуален еще у древних пивоваров и остается таким и по сей день. Современные производители пива не перестают экспериментировать с упаковкой, стараясь найти всё более совершенную. Первые упоминания о пиве встречаются еще в XVII веке до н. В те далекие времена для его упаковки и хранения использовали плотно закупоренные глиняные сосуды-кувшины и амфоры. Позже большие объемы напитка стали разливать в деревянные бочонки. Это не только позволяло сохранить пиво, но и в процессе хранения только улучшало вкус пива, придавая ему специфические нотки.
Каталог ингредиентов Каталог для розлива Каталог оборудования. На затирании, кипячении сусла, брожении, сухом охмелении процесс производства домашнего пива вовсе не заканчивается. Сварив и сбродив пиво, каждый домашний пивовар сталкивается со следующей проблемой. Его надо как-то привести в пригодный для потребления и хранения вид. Ведь пиво из бродильной емкости практически не насыщено углекислотой, да и хранить его непосредственно в ней сколь-нибудь долгий срок невозможно. Так что задача розлива пива по таре хранения и потребления — один из краеугольных камней домашнего пивоварения.