Как сделать чтобы лук горел
Регистрация Вход. Ответы Mail.Чистим лук без слез – пять способов
Лук является одним из самых распространенных продуктов. Практически в каждом доме, на каждой кухне, обязательно имеется запас репчатого лука. Он входит в огромное количество рецептов блюд. У лука специфический вкус, он добавляет блюду остроту, пикантность или меняет его консистенцию. Репчатый лук богат витаминами группы B, а также С и A.
Есть один проверенный способ вырастить лук на подоконнике — поставить его в стакан с водой: так, чтобы вода покрывала лишь небольшую часть луковицы внизу. Но это далеко не единственный метод, да и в нем есть свои тонкости. Рассказываем, как получить небольшой луковый урожай, не выходя из дома разве что только за луковицами. Идеальная луковица для рассады на подоконнике — круглая, плотная и без гнили, с блестящими чешуйками и хорошо сформированной и достаточно большой корневой чашкой.
Вопрос, как поджарить лук на сковороде, возникает не так уж редко. Ведь в рецептах этот шаг часто упускают. В лучшем случае вкратце пишут, как нарезать лук и до какого состояния он должен прожариться — до золотистого цвета, прозрачности и так далее.