Как сделать чтобы творог был сухим
Считается, что творог готовят только из свежего цельного молока. Не согласна, мне приходилось готовить творог из сухого молока. Я уже рассказывала этот случай в одной из своих книг. Дело было на пароходе, и свежее молоко в тот момент было недоступно.Как правильно выбрать хороший творог?
Так как это кисломолочный продукт, который быстро портится, его стоит замораживать как можно раньше, пока он свежий. Также можно заморозить творог, который хранился в холодильнике в течение 3—4 дней. Творог можно заморозить только один раз. При повторном замораживании нарушается структура и теряются полезные свойства. Замораживание не меняет микрофлору и не убивает бактерии, а только замедляет процесс их размножения. Чем сильнее степень охлаждения, тем меньше возможности бактериям размножаться.
Не получается творог!!! Помогите разобраться!!!. Вобщем в еду такой продукт употреблять не хочется а причину найти не могу. Подскажите пожалуйста что это может быть и как эту проблему решить. Очень странная ситуация,никогда не сталкивалась с такой Интересно,какое молоко используете?
Возьмите 2 кастрюли — одну побольше, вторую поменьше поменьше должна вмещаться в большую. В большую налейте воды, в маленькую вылейте кефир от молочного гриба. И поставьте на медленный огонь ближе к маленькому, но не совсем тихий. Наша задача следить, чтобы кефир начал закипать, но не закипел.