Как сделать кукурузную муку для хлеба
Оставьте фотоотзыв. Автор Дарья Браилко. Всем, у кого плохая переносимость глютена клейковины приходится искать выход, ведьКукурузный хлеб на дрожжах
РУ Войти Регистрация Эффективная стратегия и лучшие продукты для снижения веса. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Хлеб домашний с цельнозерновой и кукурузной мукой Trinitron. Категория: Дрожжевой хлеб. Ингредиенты Мука пшеничная хлебопекарная ВС.
Кукурузной мукой называют порошкообразную продукцию, используемую для приготовления выпечки. Чаще всего ее добавляют в хлебное тесто. Хлеб приобретает неповторимый вкус и насыщается целебными и вкусовыми качествами. Ведь в составе кукурузных зерен очень много витаминов и клетчатки. Делают муку из разных сортов кукурузы. В основном, на переработку идет белые и желтые початки.
Кукурузная мука является очень ценным продуктом, важным для человека своими полезными целебными свойствами. Это диетическое изделие признано во всем мире как кулинарами и пекарями, так и специалистами из других областей, например, косметологами и диетологами. Даже рыболовы нашли применение кукурузной муке! В порошке желтоватого цвета присутствует очень много витаминов, солей и минералов. Богатый список полезных веществ представлен пищевыми волокнами природной клетчаткой витаминами группы В, витамином Е, никотиновой кислотой, калием, железом, кальцием, каротином, магнием, крахмалом и другими компонентами, составляющими не малую часть таблицы Менделеева. Благодаря своему составу и свойствам кукурузная мука считается чрезвычайно полезной и лучше других разновидностей, в том числе пшеничной и ржаной.