Как сделать с газового баллона автоклаву
Автоклав — это герметичное устройство для приготовления домашних консервов за счет высокой температуры и давления внутри емкости. При этом в автоклаве:.Как выбрать автоклав для дома
Автоклав мечта многих любителей заготовок , но цена заводского автоклава отбивает всякое желание его приобрести. Но если есть старый, не нужный газовый баллон на 50 литров, желание что нибудь сделать самому, навыки сварщика, то у вас появится полноценный автоклав. Берёшь газовый баллон, и аккуратно режешь болгаркой выше верхнего заводского шва на 5мм. Если этого не сделать, то эта самоделка будет последней в вашей жизни.
Автоклав бытового назначения можно сделать из газового баллона или ресивера. Статья дополнена чертежами, практическими рекомендациями и научными основами стерилизации консервов. Цель стерилизации: уничтожить или подавить жизнедеятельность микробов микрофлоры сырого мяса, рыбы и сохранить этот ценный пищевой продукт без излишнего расщепления белков, жиров, витаминов и других полезных веществ. Стерилизацию проводят в автоклаве, который сделать несложно, но при его изготовлении и эксплуатации нужно неукоснительно соблюдать правила техники безопасности. Бытовой автоклав проще всего сделать из 50 литрового газового баллона, соблюдая простые правила изготовления: Газовый баллон очистить от остатков газа и продуть сжатым воздухом. Верхнюю часть, с вентилем, срежьте газовым резаком или металлорежущим инструментом.
- Проверка на герметичность
- Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
- Ваш email:. Ваш пароль:.
- Многие люди, несмотря на изобилие в магазинах, предпочитают делать домашние продуктовые заготовки, поэтому самодельный автоклав из газового баллона является их заветной, но легко осуществимой мечтой. Стоимость агрегата, собранного на производстве, достаточно велика, чтобы раз и навсегда перевести его в формат красивых, но недоступных вещей, сделанный же своими руками, не будет стоить практически ничего.
Ассортимент магазинов позволяет выбрать плодоовощную, мясную и рыбную продукцию по вкусу. Однако никто не отменял домашнее консервирование. Если имеются приусадебный участок и живность в хозяйстве, без автоклава для домашнего консервирования не обойтись.