Как сделать шампань
Чтобы продолжить работу, пожалуйста, введите символы с картинки и нажмите кнопку "Отправить". Все буквы в нижнем регистре.Коктейль «Шампань-коктейль» (Champagne Cocktail)
Шампанское — это игристое вино, произведенное в регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. В большинстве случаев используются три сорта винограда: шардоне chardonnay , пино нуар pinot noir и пино мёнье pinot meunier. Есть еще и другие сорта. Теперь об основных этапах производства: 1. Приготовление базового вина Первоначальное брожение начинается так же, как для любого другого вина — в бочках или резервуарах из нержавеющей стали, где природный сахар в винограде превращается в алкоголь. Таким образом получают «базовое вино».
Шампанское — это запатентованное наименование, которое разрешено использовать только игристым винам из французского региона Шампань. Несмотря на то, что шампанское имеет светлый цвет, оно изготовлено из двух красных сортов и одного сорта белого винограда. Пино Нуар — крепкий виноград, Пино Менье обеспечивает зрелость используются лишь небольшое количество , а белый виноград придает шампанскому легкий, фруктовый и свежий вкус. Шампанское с меньшим количеством Пино Менье или без него считается лучшим шампанским. Это связано с тем, что виноград Пино Менье быстро созревает и имеет ограниченный срок годности. Поэтому этот виноград используется только для шампанского, которое находится в погребах, чтобы созреть в течение короткого периода времени.
Это статья о способах производства. Игристые вина — это вина, насыщенные углекислым газом, который делает их шипучими. Углекислый газ образуется в виноградном сусле в процессе брожения естественным образом. Способ, при котором двуокись углерода вкачивается в готовое вино, как в лимонад, существует, но количество таких вин относительно невелико, а их уровень таков, что место им в придорожных супермаркетах, а не в этом обзоре. Итак, образование углекислоты в процессе брожения — процесс естественный и неизбежный.