Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным рецепт пошагово
Перейти к контенту Добавить свой рецепт Что будем готовить? Валентина 23 февраля 8 марта Масленница Постное меню Пасха Видео рецепты. Летние салаты. Салат из свежего щавеля и помидоров.Шашлык из говядины на мангале
Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее. Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин.
Шашлык, как много в этом слове! Это целое увлекательное событие: отправиться на природу, развести там кострик собрав предварительно дрова и ждать всей честной компанией, когда эти дрова перегорят, нарезая тем временем салаты и намазывая бутерброды… А потом… аромат мяса, жареного на углях вызывает аппетит, который невозможно перебить ничем. Если вам доверили купить мясо и замариновать его — это большая ответственность! Все в предвкушении вкусного шашлыка и подвести их ожидания никак нельзя.
У любителей загородного отдыха и еды на природе бытует мнение, что говядина абсолютно не подходит для приготовления шашлыка. Считают, что шашлыки получаются жесткими и плохо прожариваются на углях. Но, на самом деле, это заблуждение. В этой статье расскажем как сделать шашлык из говядины мягким и сочным. Здесь нет ничего сложного и секретного.