Как сделать ступку и пестик своими руками
Измельчение пряностей возможно только при использовании специального приспособления — ступки с пестиком. Такую посуду можно приобрести в магазине, однако многие хозяева предпочитают все делать своими руками. В этой статье мы приведем пару примеров самостоятельного изготовления ступок. Данный процесс довольно сложен и потребует от мастера наличия определенных инструментов и навыков работы с ними.Как своими руками сделать ступку для измельчения пряностей
Специи и приправы — одни из главных действующих лиц на кухне. Это тот самый секретный компонент, благодаря которому рождается подлинная гармония вкуса. Он дарит блюдам симфонию ароматов и раскрывает хрупкие нюансы.
Всевозможные кухонные аксессуары весьма облегчают процесс приготовления любимых блюд. На современной кухне невозможно обойтись без качественной и надежной ступки для специй. Такие изделия изготавливают из самых разных материалов.
- При словосочетании «ступка с пестиком» невольно вспоминается волшебник Альбус Дамблдор из сказки «Гарри Поттер», который для растирания магических трав использовал такую утварь.
- Please leave this field empty. Для толчения пряностей выточил на токарном станке простую ступку и пестик из граба и платана.
- Деревянная ступка с толкушкой — хороший помощник на кухне для каждой хозяйки и ее маленькой помощницы или помощника.
- Главная » Техники рукоделия » Роспись » Роспись посуды » Роспись ступки и пестика.
- Для изготовления ступки возьмите буковый брус , а для изготовления пестика — буковую дощечку. Установите заготовку на токарный станок между центрами и надёжно закрепите.
- Изготовление ступки для измельчения специй, трав и т.
Содержание статьи: Ступка с пестиком: а нужна ли она в хозяйстве Какие существуют разновидности ступок с пестиком Как выбрать ступку с пестиком и какая лучше. Кто хоть раз попробовал специи, перетертые в ступке, тот не вернется к магазинным упаковочным продуктам, в которых аромат выветривается еще до того, как пряности запаяли в пакетик. Только истинные гурманы способны оценить неповторимый вкус и насыщенный аромат свежемолотых пряных трав, перца и других пряно-ароматических растений, которые добавляют в пищу с целью усиления ее вкуса. Измельчить, раздробить, выдавить сок из них можно разными способами, но универсальной в этом плане является ступка с пестиком. В данной статье от сайта okuhne. Усомниться в том, что ступка или толкушка на самом деле нужна на кухне, может лишь тот человек, который не придает значения вкусу употребляемых в пищу блюд.