Как сделать тесто для лазаньи в домашних
Лазанья — это удивительно практичное итальянское блюдо, которое удивляет количеством возможных вариантов начинки и вкусовых сочетаний. Лазанью незаслуженно считают слишком сложной в готовке. На самом деле все элементы лазаньи — тесто, соус бешамель и начинку можно легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые у вас есть под руками. Классический рецепт теста для лазаньи состоит из 2 ингредиентов — мука и яйца.Классическое тесто для лазаньи рецепт с фото
Широкая тонкая паста, которую по традиции называют «тестом», для итальянцев — макаронные изделия. Готовую пасту для лазаньи можно купить в магазине. Сейчас с этим изделием проблем практически нет — доступно почти во всех супермаркетах нашей страны. В Италии такая лазанья называется «сухой», потому что проходит специальную сушку, становится твердой, может долго храниться. Однако каждая уважающая себя хозяйка умеет приготовить тесто своими руками. Чем мы сегодня и займемся.
Кто из нас не любит сочную и ароматную итальянскую лазанью с большим количеством мясной начинки и соуса "Бешамель" либо "Болоньезе"? От такого калорийного блюда вряд ли откажутся даже дети, не говоря уже и про взрослых. Единственное, что останавливает - это стоимость самих листов теста для лазаньи. В супермаркетах и магазинах на них нереально высокая цена, учитывая то, что создаются такие листы из обычных ингредиентов, находящихся под рукой любого кулинара на кухне.
- Как приготовить тесто для лазаньи — рецепт домашний
- Лазанья является одним из основных гастрономических символов Италии.
- Тесто для лазаньи — это важная составляющая блюда, и чтобы оно было подобно оригинальному итальянскому блюду, имеет ряд особенностей в технологии замеса. Для него выбирается мука высшего сорта и возможны добавки кукурузной, ржаной или гречневой.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Главные ингредиенты
- Вкусные домашние рецепты.
- Муку просеять горкой.
- Совсем не обязательно покупать специальные готовые листы для лазаньи, которые продаются в магазинах.
- Вариант 2. Быстрый рецепт теста для лазаньи с оливковым маслом
- Лазанья популярна и любима во всем мире.
- Приготовить листы для лазаньи можно дома.
- Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте ингредиенты по списку.