Как сделать торт и покрыть его мастикой
Подскажите пожалуйста знающие люди. Можно ли покрыть мастикой торт за два дня до праздника? Основу делаю масленный крем. Просто я одна, помощнице год и месяц, она мне больше мешает ходит я боюсь со всем остальным потом не успеть, хотела торт пораньше сделать.Покрытие из мастики на торт за 2 дня до празднования... Можно или покоробит?
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты.
Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема — достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем. Постарайтесь, чтобы следов шпателя не осталось. Важно учитывать тип торта.
Мастика идеально подходит для украшения тортов и других кондитерских изделий. Масса пластичная, с ней легко делать обтяжку, изготавливать фигурки, цветы, элементы декора. Чтобы десерт превратился в настоящее произведение искусства, в продаже имеется огромное количество различных приспособлений, пищевых красителей , инструментов для мастики. Это силиконовые молды , вайнеры, текстурные валики, плунжеры , кондитерские кисти , резаки, штампы, трафареты, выемки и многое другое. Но, часто украшая торты мастикой или изготавливая из массы украшения, многие сталкиваются с трудностями. Особенно начинающие кондитеры.