Как сделать цукаты из фрукта
Цукаты, эти разноцветные кусочки ароматной мякоти овощей, фруктов и ягод, проваренных в густом сахарном сиропе, являются диетическими заменителями конфет, а также используются для выпечки и приготовления десертов. Цукаты считаются низкокалорийными и полезными сладостями, которые можно включать в диетический рацион без ущерба для фигуры. К тому же эти они очень полезны, поскольку в концентрированном виде содержат клетчатку, витамины, минералы и микроэлементы. Некоторые начинающие кулинары задают вопрос, из чего можно сделать цукаты — и в этой сфере можно проявить все свои творческие возможности.Цукаты из цитрусовых и яблочных долек
Цукаты — это один из тех десертов, которые стоят гораздо дороже, чем они должны. Сделать в домашних условиях подобное лакомство совершенно несложно, если, конечно, у вас есть свободный день, чтобы потратить его на приготовление заготовок своими руками. Фактически цукаты можно сварить из любых плотных фруктов и ягод, и даже корочки от цитрусовых можно превратить в полезные конфеты. При этом срок годности у таких заготовок достаточно длинный, чтобы хранить их не менее года. В странах СНГ цукаты также известны, как «сухое варенье». Это на самом деле древний способ сохранения фруктов, ягод и даже овощей, пришедший в европейскую кухню из Персии еще в Средние века.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Яркие цукаты отлично подходят к чаепитию, ими можно заменить конфеты или печенье. Но это далеко не единственное применение засахаренных фруктов: они украсят любую выпечку, станут ароматным и очень эстетичным дополнением к мороженому или десерту. Приготовить цукаты совсем не сложно: можно экспериментировать с разными фруктами, корочками цитрусовых и не только, а также овощами. Цукаты были придуманы, чтобы продлить срок хранения фруктов.