Как сделать желе для торта прозрачное
Категория: ТМ Dr. Подкатегория: Кондитерское сырье. Желе для торта бесцветное от торговой марки Dr.Как приготовить желе для торта из желатина
Недавно я поделился рецептами тирольского пирога и чизкейка без выпечки, где для покрытия ягод использовал желейный гель. В комментариях многие задавали вопросы, что такое желейный гель, как его приготовить и для чего использовать. В этой статье я отвечу на эти вопросы, а также поделюсь своим рецептом желейного геля. Желейный гель — это народное название, а среди кондитеров его называют нейтральный гель. Состоит желейный гель из воды, сахара и загустителя. В качестве загустителя чаще всего используется желатин.
Желе для торта прозрачное имеет порошкообразную форму. Для приготовления необходимо смешать содержимое упаковки с гр воды, сока или сиропа, и поставить на огонь, после кипения варить 1 минуту. При желании добавляется сахар по вкусу. Преимущество этого украшения в том, что оно быстро застывает и долго держит форму. Десерт с желе выглядит безупречно, так как превосходно сочетается с любыми фруктами и ягодами. В нашем интернет-магазине купить прозрачное желе для торта можно по доступной цене.
Полученную смесь, помешивая, довести до кипения, кипятить 15 секунд. Готовое желе снять с плиты, немного остудить, помешивая. Торт, предварительно покрытый фруктами, полить несколькими ложками желе и дать ему остыть.