Как в домашних условиях определить качество молоко
Молоко - источник многих полезных микроэлементов. Однако многие сомневаются, что изготовление любимого с детства продукта не обходится без добавления крахмала, соды, мела или воды. Лабораторным путем без проблем можно обнаружить нежелательные компоненты, но на это уйдет много времени. Но не беспокойтесь, ведь проверить молоко на натуральность можно легко и в домашних условиях.Стало известно, как проверить качество молока в домашних условиях
К сожалению, качество молочной продукции в г. Лично мне эта тенденция понятна, как и виновник всего этого. Но это-совсем другая история. Хорошо, что далеко не все производители пошли по этому пути безнаказанности. В такой ситуации хозяйки должны повысить бдительность и иметь в арсенале простые методы выявления фальсификата.
Молоко — живой продукт, нуждающийся в микробиологической очистке. Только при условии правильной термической обработки его можно считать безопасным. Поэтому молоко лучше приобретать не из бочки на рынке, а в магазинах, куда оно доставляется с крупных предприятий и фермерских хозяйств в соответствии с высокими требованиями ритейлеров по уровню качества. На производстве молоко проходит строгий контроль и очистку, при которой в нем сохраняются полезные свойства [1] Молоко из магазина, от фермера и с рынка: у кого безопаснее.
Как проверить скисло ли молоко? Вопрос очень распространенный. Один из самых простых способов проверить молоко на свежесть — это понюхать его. Если молоко скисло это будет сразу понятно по резкому кисловатому запаху. Также, по словам специалистов, стоит обратить внимание на консистенцию и однородность молока. Так, например, неравномерное сгущение или белые вкрапления в массе похожие на хлопья, говорят, что молоко прокисло.