Как закоптить гуся рецепт
Тема в разделе " Рецепты для горячего копчения ", создана пользователем Злой , 22 окт Войти или зарегистрироваться. Правила Правила Форум Форум Быстрые ссылки.ТОП-5 рецептов как закоптить гуся: холодный и горячий способ, подготовка, засолка
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.
Колбасный Конструктор АВИ. Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи. Сумма затрат на все ингредиенты: ,95 рубля расположена в ячейке зелёного цвета. Себестоимость 1 кг: , 21 рубля расположена в ячейке коричневого цвета , но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты Как правильно коптить. Гусь горячего копчения.
Копченый гусь считается настоящим деликатесом, однако многие не знают, что его не так сложно приготовить даже в домашних условиях. Такое блюдо разнообразит праздничный стол, придется по вкусу домочадцам и гостям. Подробнее о правилах выбора и приготовления копченого продукта можно узнать далее. Перед началом приготовления блюда важно произвести обработку тушки, а также правильно выбрать составляющие. Для домашней коптильни подойдут опилки, щепа или стружка.