Китайские рисовые булочки на пару рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Китайские рисовые булочки на пару рецепт с фото
Паровая булочка из рисовой муки с соевым молоком Кокуто то тоню но бифун мусипан — это японская выпечка, которую подают на завтрак или на десерт к чаю. Нежные воздушные булочки готовятся в пароварке и представляют собой один сплошной аппетитнейший мякиш. В пароварке булочки не пригорают, не пересыхают и всегда получаются мягкими и нежными. Рецепт теста очень похож на европейские вариации, только вместо коровьего молока традиционно используется соевое, вместо пшеничной муки — рисовая, а вместо обычного сахарного песка добавляют коричневый тростниковый. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. По желанию можно во время трапезы макать булочки в сгущенку.
Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой». В миску подходящего объема просейте муку, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль и замесите тесто.
Будь ласка зачекайте Они особенно распространены на севере Китая, где пшеницы выращивается больше, чем риса. Это пресные булочки из дрожжевого теста, круглые или прямоугольные, размером от 4 до 15 см в диаметре. Их подают на закуску, как у нас хлеб.