Копчение дымогенератором в домашних условиях
Покупать готовую — дорого, вредно и рискованно. Кто знает, на каком она там дыме готовилась и сколько пролежала без дела? То ли дело домашнее копчение. Малозатратно, полезно, вкусно А еще поинтереснее мангала будет: на гриле видно все сразу, а коптишь — и радуешься, как ребенок.Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Дымогенераторы предназначаются для холодного копчения продуктов. Как понятно из названия, цель устройства — производство дыма. Можно ли сделать самостоятельно такое оборудование? Да, можно. В этой статье мы опишем один из способов, как это сделать. Чтобы генератор дыма исполнял свою функцию, нужно обеспечить несколько простых вещей:.
Процедура копчения позволяет получить вкусный деликатес, некоторые разновидности такой продукции имеют длительный срок хранения. Обработка может осуществляться в домашних условиях и на предприятии. Для копчения небольшого количества продукции для личных нужд используются собранные вручную коптильни - они полностью решают поставленные задачи. Рыба приобретает благородный вкус и аромат.
- Подготовка рыбы
- Phone or email. Копчение в домашних условиях.
- Вырабатывают дым для приготовления копченых продуктов: рыбы, мяса, курицы, колбасы, сала, грибов. Чтобы оформить заказ, заполните форму.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др.
- Назначение дымогенератора для холодного копчения — производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей.
- Работаем круглосуточно без выходных.
- Как сделать дымогенератор: коптим сами. Универсальное устройство для холодного или горячего копчения: особенности конструкции и рекомендации по изготовлению Настоящий материал посвящен технологии копчения продуктов, которая не требует строительства громоздкой коптильни на территории приусадебного участка.
Давно известно, что копчение может значительно увеличить срок годности продуктов, добавить пикантности блюдам, разнообразить любой праздничный стол. Существует два вида такого способа приготовления еды: горячее и холодное копчение. Продукты горячего копчения сохраняют свежесть в течении нескольких дней даже без использования холодильника, в то время как холодное копчение продлевает это время до месяца. Разница в принципе работы горячей и холодной коптильни заключается в том, что в первом варианте тление щепы происходит в самой камере для копчения, а во втором камера копчения и тления — это разные емкости, соединенные специальными трубками, оснащенными нагнетателями дыма и воздуха. Для копчения издавна использовали специальные коптильни, сегодня их успешно заменяют дымогенераторами. Существуем множество моделей и разновидностей этого устройства, и рынок предлагает все больше разновидностей и вариантов.