Мацони как маска для лица
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Армянский мацун: все, что вы хотели знать и не побоялись спросить
Мацони — грузинский кисломолочный продукт, приготовленный обычно из коровьего молока. Его готовят с участием молочнокислых бактерий или, например, с добавлением к молоку уже готового мацони. В Армении есть схожий продукт — мацун. Похожее сквашивание молока делают и турки, и азербайджанцы, а также жители Средиземноморья, Ближнего Востока и Азии. Мацони в толковом словаре Д. Ушакова описывается как простокваша , кто-то сравнивает его с йогуртом и среднеазиатским катыком, а для других это непохожий ни на что специалитет Закавказья.
Мацоні 3.2% термостатний Від Пантюші п/пл 500г
Мацони грузинское название , мацун армянское название — это традиционный кисломолочный продукт кавказской кухни. По сути, мацони - это "кавказский йогурт. Ацидофильная палочка и L. По преданиям, мацони является источником молодости и долголетия старцев. Для приготовления мацони используют коровье, иногда козье или овечье молоко. Состав: Лактоза, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp.
Мацони из козьего молока
Много слышали о пользе кефира и любите выпить стакан этого чудесного напитка? А как насчет применения этой молочной сыворотки в косметологии? Есть немало отличных рецептов, которые помогут вам сохранить молодость и вернуть коже упругость. Этот напиток — это универсальное средство по уходу за кожей лица. Он подходит обладательницам любого типа кожи. Чем же так хорош этот кисломолочный напиток?