Мидии запеченные в раковинах рецепт пошагово
Пошаговый рецепт » Закуски. Запеченные мидии в ракушках с сыром в духовке. Мидии разморозить, промыть, срезать с раковины.Рецепт мидии в раковинах в духовке
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом мидий, запеченных в духовке с сыром и оригинальным соусом. Список необходимых продуктов:. Способ приготовления:. При приготовлении этого блюда, я использовал некрупные чилийские варено-мороженные мидии в раковинах в вакуумной упаковке. Итак, вначале размораживаем мидии при комнатной температуре, в течение примерно 1,5 часов.
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой соотношение мидий и воды - 1 : 2 и варить при слабом кипении минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус прикрепляющий орган и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовой шкаф.
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Каждую мидию отделить от створки можно подрезать мускул ножом или просто отделить и разложить мидии обратно в свои раковины. Приготовить соус. Смешать майонез,соевый соус,чеснок через чеснокодавилку,сухой укроп,паприку.