Насыпной погреб своими руками при высоком уровне грунтовых
Главная » Новости » Информационные статьи » Устройство простого насыпного погреба для хранения урожая. Многие люди, не так давно ставшие владельцами дач и загородных домов, со временем начинают задумываться об обустройстве места для хранения урожая и консервации. Конечно, все это можно хранить в холодильниках и на веранде, но более подходящей альтернативой все же будет являться погреб.Как сделать погреб при высоком уровне грунтовых вод
Любой человек, который имеет собственную дачу, не раз задумывался о строительстве погреба. Такая мысль на ум приходит не только дачникам, но и другим. Такая мысль на ум приходит не только дачникам, но и другим застройщикам, потому что поддерживается в погребе температура, которая позволяет хранить любые продукты, и они не теряют свои вкусовые качества, не приобретают посторонних запахов и не усыхают. Не редко люди решают сделать погреб под вина, чтобы постепенно собрать свой набор вин. Безусловно, это сооружение необходимо любой семье, которая имеет свое хозяйство и большой запас продуктов питания, заготовок, квашенных и маринованных овощей.
Интенсивное развитие садоводческих и огородных товариществ в нашей стране возродило интерес к строительству погребов и ледников, которые с успехом применялись в недалеком прошлом для хранения сельскохозяйственной продукции. И такое отношение к традиционным погребам и ледникам вполне обосновано, хотя одно время казалось, что их дни сочтены и они вот-вот будут вытеснены удобными, компактными электрическими холодильниками. Посудите сами — в погребах с хорошей гидроизоляцией и умело подобранной вентиляцией надежно поддерживается постоянный температурно-влажностный режим, то есть создаются благоприятные условия для хранения продуктов, в результате чего они долго не портятся, не усыхают и не теряют присущие им вкус и запах. Всегда мастера-умельцы, умеющие соорудить добротный погреб, пользовались в народе огромным уважением наряду с мастерами-колодезниками и печниками. На приусадебных участках обычно строят традиционные погреба, разрешенные строительными нормами и правилами СНиП , из кирпича, бетона, бревен и просто земляные, соорудить которые по силам любому садоводу.
Земляной погреб традиционно устраивают на сухих грунтах, когда подземные водяные горизонты расположены ниже поверхности на 2 и более метров. В нашей стране у большого количества людей есть загородные дома дачи , в которых хозяева или периодически, или постоянно живут. Соответственно встаёт вопрос хранения продуктов в жаркие летние дни. И одним холодильником тут вряд ли обойдёшься. Поэтому многие на территории своего дачного участка возводят наземный погреб для хранения солений, фруктов, овощей и других продуктов питания.