Огурцы соленые рецепт бочковые
Бочковой принцип приготовления консервации заключается в том, что огурцы заливают не маринадом, а рассолом. Это древний способ сохранять все полезные свойства овощей как можно дольше. Традиционный рецепт соленых огурцов от «Верес» по-домашнему вкусный. Каталог продукции.Бочковые огурцы в банках
Соленые огурцы солили еще в старину, в дубовых бочках или кадушках. В советские годы засолку начали делать в стеклянной таре. У каждой хозяйки был свой рецепт соления огурцов. Некоторые уникальные рецепты сохранились, и в наше время с удовольствием можно отведать соленые огурчики, как бочковые, без уксуса и стерилизации. Собранные огурцы сначала сортируют и убирают все перезревшие. Хорошо моют в проточной воде, убирая естественный белый налет с огурцов губкой.
Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки! С жареной или отварной картошечкой на ужин — просто летняя песня! Такие огурчики прекрасно хранятся даже при комнатной температуре и готовятся без уксуса. Молодые свежие огурчики хорошенько моем, складываем в большую миску или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и замачиваем примерно на 4 часа, чтобы они вобрали в себя воду и стали более упругими.
Уложить в холодную банку укроп, кусок листа хрена, 3 листа черной смородины, 3 зубчика чеснока, огурцы. Залить холодным рассолом, приготовленным из воды и соли. Оставить киснуть до появления пены.