Осетинские пироги рецепты с пошагово с мясом и картошкой
Картофчин - осетинский пирог с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт приготовления ФОТО Эти мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста покорили сердца и души всех, кто их когда-либо пробовал.Рецепт осетинского пирога с сыром, курицей и картошкой
И сама начала их готовить, как только переехала в Москву. Очень скучала по пирогам. Начинка может быть на любой вкус. Дима особенно любит с мясом и с картошкой — они называются «Фыдджын» и «Картофджын».
Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять , в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10—15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку количество начинки должно ровняться количеству теста!!! Запекать в духовке при температуре градусов, время приготовления зависит от начинки : пирог с мясом — 35—40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва во всевозможных комбинациях — 15—20 минут. Готовые пироги складывать в стопку , смазывая каждый пирог сливочным маслом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Что может быть лучше беляшей, лепешек и пирожков?
- Традиционно осетинские пироги выпекали с мясом, зеленью, картошкой и, конечно, большим количеством домашнего сыра.
- Jump to navigation. Рецепты приготовления осетинских пирогов пришли к нам из глубины веков.
- Шаги приготовления
- Если вы ни разу не пробовали осетинские пироги, вы многое потеряли. Это удивительное блюдо — пальчики оближешь, к тому же полезное — ни грамма холестерина и консервантов.
- Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами!
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Новые видео-рецепты
- Выпечка и десерты.
- Тонкое тесто, блестящее от сливочного масла, и много сочной начинки.
- Алексей Чермянин.
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни. Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни.