Почему появляется белый налет на колбасе
Сыровяленую колбасу, покрытую белым налетом, делают в Испании веками. Российские производители не отстают.Белый налет на сырокопченой колбасе: что не так?
Если на вашей колбасе, которая какое-то время хранилась в холодильнике, образовался белый налет, то колбаса таким образом, как бы это странно не звучало, хочет подать нам очень важный сигнал. В нашей стране мы можем приобрести колбасы различных видов. Выбор на сегодняшний день очень большой. Этот мясной продукт получил всемирное признание. Можно даже сказать, что колбаса является уже одним из наших излюбленных национальных деликатесов. Но мало кто знает о существовании одной серьезной проблемы, которая напрямую зависит от хранения колбасы в холодильнике.
РУ Войти Регистрация Запеченный картофель в медовой глазури. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Надо ли протирать белый налет на домашней сыровяленой колбасе во время сушки?
Дефекты колбасных изделий могут быть вызваны нарушениями технологического процесса, условиями перевозки и хранения. Покупая колбасу, следует поинтересоваться датой производства, обратить внимание на внешний вид, состояние оболочки, цвет и текстуру фарша на срезе, а если возникли сомнения — оценить запах и вкус. Одни из самых распространенных дефектов, видимые даже невооруженным глазом:. Налет легко растворяется в воде.