Подготовка мицелия вешенки в домашних условиях
Интенсивное выращивание вешенки в мешках Вешенка быстро растет и она не очень прихотлива. Её можно выращивать в подвалах, подсобных помещениях, гаражах, на даче и даже в квартире.Стоит ли делать мицелий вешенки самому или покупать у специалистов?
Одним из самых вкусных и популярных грибов являются вешенки. В составе таких грибов много белка, нежнейшая текстура и аромат, который им присущий заполняет мягкостью все помещения. Многие любители грибов составляет свое меню именно с вешенками. Любое блюдо обретает неповторимый вкус. Чтобы вырастить мицелий, необходимо среди всех сортов и видов, выбрать себе подходящий. Есть варианты для виданных гурманов: всевозможные виды шляпок фиолетовых, черных и розовых оттенков.
В нашем магазине вас ждут акции и подарки Посмотреть акции. Вешенка относится к скороспелым грибам. Хранение зернового мицелия вешенки до момента засева: мицелий может храниться в холодильнике до 90 суток при температуре За сутки до засева мицелию дают оттаять при комнатной температуре. Выращивание вешенки в помещении с необходимостью регулирования температуры, влажности.
Автор: Александр П. Всем привет! Сегодня мы поговорим о грибах, в частности о вешенках. Я расскажу вам, где их искать в дикой природе, а главное, как их можно вырастить в домашних условиях. В природе вешенки чаще всего растут на тополях и на акациях, хотя их можно обнаружить на фруктовых или упавших трухлявых деревьях и даже на пеньках. Массово вешенки появляются поздней осенью, в конце октября-начале ноября, или ранней весной, в конце марта-начале апреля.