Прямоугольный тандыр из кирпича
Особенности исторического развития накладывали на каждый народ определённый отпечаток не только в культурном, но и в кулинарном плане. Это привело к формированию бесчисленного количества устройств для приготовления еды, отличающихся с функциональной и визуальной точки зрения. Попробуем разобраться, как построить тандыр — национальный средне-азиатский очаг, учитывая конструктивные особенности такой печи.Как построить тандыр из кирпича на даче
Данная модель имеет в своей комплектации отдельную зону укомплектованную мангалом из нержавеющей стали со съёмной вращающейся подставкой под казан литров,приобретается отдельно ,а в правой части печи находится модуль для установки тандыра приобретается отдельно. Также справа к печи примыкает столешница размером см. Барбекю из кирпича семейства "Элегия" приспособлены к монтажу в беседки и летние открытые кухни, так как мы выпускаем специальные удлинители малой трубы, которые позволяют дополнительно увеличить высоту дымохода на 0,5 и более метра! Также есть возможность установив переходник из нержавеющей стали для "Элегии-Дуэт" на диаметр мм производить удлинение металлическими трубами. Печи "Элегия-Дуэт" в исполнении "Стандарт" комплектуются мангалом из стали марки Ст3 и окрашиваются огнеупорной кремнийорганической краской чёрного цвета. Также в комплект входит стальная рамка для укладки шампуров и нержавеющих сеток.
Барбекю АристократЪ м. Модульная печь Барбекю АристократЪ м. Технические характеристики модели Ширина, мм - Глубина, мм - Высота, мм - Вес, кг - кг,4 евро-паллет 0,8х1,2х1,6 м. Рекомендации по использованию угольного гриля.
Тандыр на официальных сайтах производителей относят к категории «печь-жаровня». История этой «печки» родом из Средней Азии насчитывает более десяти веков, на Кавказе он называется тонир, в Индии - тандур. Изготавливается тандыр из кирпича или особо теплоемкой шамотной глины. Имеет форму горшка или кувшина иногда встречается сравнение тандыра с амфорой. Принцип работы прост: предварительно протопленная дровами емкость равномерно и постепенно отдает тепло готовящейся пище. К стационарным относятся и тандыры с электронагревателями, которые можно использовать в помещении, так как они не требуют дымоотведения.