Рецепт бисквитных кексов в бумажных формочках
Кексы на пару "Пуффф". Автор: dianaКексы на сметане в силиконовых формочках
Порционные бисквитные кексы, кто их не любит. Это лакомство на жидкой сметане можно подать и к завтраку, и к ужину. А простота приготовления и доступность продуктов обеспечивают гарантированно высокий результат. К тому же рецептуру кексиков можно слегка видоизменять, добиваясь новых вкусов. В самый разгар фруктового сезона предлагаю вам побаловать себя и родных легкой домашней выпечкой.
Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим. Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими.
- Ингредиенты для бисквитных кексов с финиками
- При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт.
- Капкейки невероятно популярны во всем мире.
- Капкейки - это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема.
В миску всыпаем половину от всего количества сахара, отделяем яичные белки от желтков и добавляем белки к сахару. В другой ёмкости смешайте желтки с оставшейся половиной сахара. Сперва взбейте белки с сахаром до крепких пиков, а затем желтки до образования пены. К взбитой массе с желтками просейте муку с ванильным сахаром. Перемешайте лопаткой или венчиком до однородного состояния. Затем введите взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.