Рецепт Пирог Кравец
Этот пирог с мясом в духовке относится к марийской кухне. Если вы хотите полакомиться вкусной домашней выпечкой с сочным мясом, для приготовления которого требуется минимум усилий, то попробуйте «кравец» — праздничный мясной пирог с берегов центральной части реки Волга, где расположена республика Марий Эл. Кравец или кыравец получил своё название от слова «каравай».Наталья Кравец (Глазкова)
Федеральная служба по интеллектуальной собственности Роспатент зарегистрировала национальный бренд Марий Эл - пирог «Горномарийский кравец». Поначалу кравец кыравец считался брендом одного Горномарийского района , но в конце года Роспатент зарегистрировал блюдо как национальный бренд республики, сообщается в интернет-журнале "Кидшер". Известный в республике блогер Константин Ситников опубликовал на своей страничке в livejournal рецепт этого удивительно вкусного пирога. Для теста: Мука — необходимое кол-во. Масло сливочное — 50 гр. Яйцо куриное — 3 шт.
Телефон или почта. Семейные экскурсии МСК. Основой марийской национальной кухни являются дары лесов, полей, рек и озер. Кравец является блюдом традиционной кухни горных мари, проживающих на территории Горномарийского района республики.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Форумы SAY7. Профиль пользователя kravec. Кулинарный форум forum.