Рецепт с кальмарами и апельсина салаты
Я придумала этот рецепт как новогодний, но на самом деле его можно готовить и просто так! Потому что легко, просто, свежо и оригинально. А что важно в новогоднюю ночь — никакой тяжести после него не будет. Я знаю, что оливье и селедка под шубой — это классика.Салат с кальмарами
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Откройте вакуумную упаковку с очищенными кальмарами, ополосните их под холодной водой и отварите в кипящей воде 5 минут. Воду слейте, дайте кальмарам остыть и нарежьте соломкой. Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами, переложите в дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите от лишней воды и замаринуйте в яблочном уксусе на 10 минут, затем отожмите. Зеленый лук вымойте и нарежьте короткими кусочками только зеленую часть. Сладкий желтый и красный перцы вымойте, почистите и нарежьте средней соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложите в салатницу.
Кольца кальмара достаньте из морозильной камеры заранее и оставьте на полке холодильника до их полной разморозки. Хорошо промойте кальмаров под проточной водой, опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. Воду слейте, а кальмарам дайте остыть до комнатной температуры. Апельсин вымойте, очистите от кожуры и белых пленок, разделите на дольки и нарежьте кусочками. Лимон вымойте, из половины фрукта выжмите сок с помощью ручной соковыжималки, вторую часть нарежьте ломтиками. Сельдерей и редис почистите, вымойте и нарежьте мелкими кусочками.