Рецепт запеченных мидий в раковинах с пошагово
В Пост. Дикий вылов. Рыба Красная рыба. Белая рыба.Как чистить мидии
Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промыть под холодной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги. На внутренней стороне створки раковины останется отросток, который удобно счистить обычной чайной ложкой. Раковину не выбрасывать, а отложить в сторону. Удалить «ногу». Так называется часть моллюска, с помощью которой мидия крепится к раковине.
Пошаговый рецепт » Закуски. Запеченные мидии в ракушках с сыром в духовке. Мидии разморозить, промыть, срезать с раковины. Разрезать каждую на части и вновь положить в ракушки. Масло комнатной температуры смешать с давленым чесноком и зеленью. Подавать горячими.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.