Рецепты черного хлеба на закваске
Трудно найти человека который не любил бы чёрный хлеб. У чёрного хлеба необычный аромат, кисловатый вкус, тёмный мякиш и хрустящая корочка. Хлеб богат полезными веществами, микроэлементами, которые содержатся в ржаной муке, и является менее калорийным. Чёрный хлеб подходит даже тем, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания.Сохраняя вкус традиций: путешествие рецепта финского ржаного хлеба
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ответим на любой Ваш вопрос! Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности. О нас Продукция Рецепты Хлеб Бутерброды. Традиционный хлеб на ржаной закваске Выпечка домашнего хлеба своими руками. Проще, чем кажется!
- Оставить комментарий
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Небольшая история создания.
- Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Наш корреспондент рассказывает кулинарную семейную историю, вспоминает свою бабушку и между делом находит давно потерянную закваску для ржаного хлеба. В конце статьи — рецепт финского ржаного хлеба на закваске.
Закваска для хлеба разводится: половину стакана муки разбавляем таким же количество воды. Накрываем емкость тканью, пропускающей воздух, затягиваем и убираем в теплое место. Ежедневно закваску нужно подкармливать таким же количеством смеси. На пятый день можно начинать печь хлеб на поверхности должны образовываться пузырьки. Перед началом приготовления, закваска должна подняться, поэтому ее еще раз нужно подкормить и оставить в теплом месте. В теплую подсоленную воду вливаем закваску, перемешиваем.