Рецепты из говядины с черносливом в духовке рецепт

Говядина с черносливом. Два интересных варианта приготовления

Сначала нужно подготовить говядину. Очистите ее от пленок и лишнего жира, помойте под проточной водой и нарежьте на куски среднего размера, примерно см. Посолите и поперчите мясо по вкусу и оставьте на минут, чтобы оно пропиталось специями.

Тушеная говядина с черносливом в духовке — рецепт с фото

Говядина с черносливом — превосходная холодная закуска, которая точно не останется незамеченной на вашем праздничном столе. Да-да, на наш взгляд, она предназначена именно для торжественного случая, хотя, конечно же, никто не мешает есть ее в будни, если того захочется. Просто дело в том, что говядина и чернослив по отдельности предварительно маринуются сутки в коньяке, что придает блюду особую статусность. В процессе длительного запекания в фольге мясо приобретает весьма оригинальный вкус с характерными дымными нотами, который после охлаждения становится особенно изысканным. Подготовьте все ингредиенты. Говядину вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Говядина с черносливом тушеная
Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке
Говядина с черносливом в рукаве в духовке
Говядина с черносливом в духовке в фольге
Говядина с черносливом в духовке
Мясо с черносливом
Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
Говядина с черносливом «По-Старомосковски». Рецепт самого нежнейшего мяса в духовке.
Говядина с черносливом запеченная в духовке
Тушеная говядина с черносливом в духовке

С бескостного куска говядины срезать все пленочки и обсушить на бумажном полотенце. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину. Порезать половинки айвы дольками. Чернослив промыть и обсушить на полотенце. Репчатый лук пореза полукольцами. В небольшой миске смешать все специи и соль.

Говядина с черносливом. Два интересных варианта приготовления | Совет да Еда | Дзен
Вкусный Рецепт: Говядина с черносливом
Говядина с черносливом в духовке - Совет да Еда
Комментарии к рецепту: Говядина с черносливом, тушенные в горшочке
Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке. Рецепт с фото
Говядина с черносливом – кулинарный рецепт
Говядина с черносливом в духовке в фольге рецепт с фото, как приготовить на витамин-п-байкальский.рф
Тушеная говядина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово
Говядина с черносливом, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Горбуненко
Мясо с черносливом, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Натулька
Говядина с черносливом запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото

Вкусно приготовить говядину можно разными способами. Но самый простой - запечь. Чтобы сохранить сочность и сделать мясо мягким, я предлагаю запечь кусок говядины в пакете для запекания, а чтобы привнести нотки копчености, можно добавить чернослив и специи с кориандром. Оливковое масло позволит специям и соли лучше раскрыть свои ароматические свойства, особенно вкусно добавлять масло именно первого отжима. Кориандр прекрасно сочетается с любым красным мясом, а вместе с черносливом дает тонкий неповторимый аромат и насыщенный вкус. Такое мясо получается достаточно диетическим, так как приготовлено без жарки.

Говядина с черносливом

Похожие статьи