Салат из морских гребешков с
Вкус морских гребешков сложно спутать. От других морепродуктов он отличается сладковатостью, поэтому хорошо сочетается как с нейтральными, так и острыми или кислыми ингредиентами. Предлагаем побаловать себя этим вкусным моллюском и приготовить сытный салат, в который добавляют полезную крупу киноа. Морских гребешков следует предварительно разморозить, промыть под проточной водой, присыпать карри и оставить где-то на полчаса в холодильнике.Рецепты салатов из гребешка
Для начала размораживаем гребешки и креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем хорошо промываем под водой и кладем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем масло.
Дикоед - рецепты из дичи. Салат морской с гребешком. Блюда из морепродуктов занимают отдельное место в меню любого ресторана. Супы, жаркое и конечно же салаты на основе морепродуктов отличаются восхитительным вкусом и пользой для организма.
Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.