Шоколад для шоколадного фонтана как сделать
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ».Шоколадный фонтан
В этой статье мы Вам подробно расскажем, как сделать это максимально просто! Мы начинаем …. Правильно растопить шоколад для шоколадного фонтана не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Приятного Вам аппетита! Другие статьи по этой теме. Узнайте, как выбрать, хранить и где купить грецкие орехи.
Вам предстоит организовать фуршет или Вы хотели бы незабываемо отпраздновать день рождения или юбилей, детский праздник? Современный рынок может предложить множество сладостей: тортов, пирожных, печенья и кексов. Но, несмотря на всю неповторимость, эксклюзивность и изысканный вкус, эти изделия сами по себе уже не способны удивить. А что Вы скажите, если на Вашем праздничном столе появится настоящий шоколадный фонтан?
Что такое — шоколад для фонтанов, и почему спрос на него в России постоянно растет? Для начала давайте разберемся, что такое шоколадный фонтан, как он выглядит, какова его конструкция, где и при каких обстоятельствах его используют. Шоколадный фонтан — это многоярусная металлическая конструкция, расположенная над чашей, в которую помещается дробленый шоколад: горький, темный, молочный или белый. Под чашей находится электрический нагревательный элемент — стационарный, работающий от сети, или автономный, функционирующий от батареек. При нагревании чаши шоколад в ней начинает плавиться.