Шоколадная Колбаска Рецепт Из Детства
Наверняка все, кто родился в районе х, помнят это простое, но очень вкусное лакомство. Рецепт, который мы нашли в блоге I Will Not Eat Oysters, не сильно похож на оригинальный, однако темный шоколад и сгущенное молоко сделают текстуру более сливочной и насыщенной, а орео с небольшим количеством кренделей с солью и крекеров добавят десерту приятного хруста и яркого вкуса. Растопите шоколад, сгущенку и масло на водяной бане, часто помешивая.Шоколадная колбаска: любимый с детства рецепт
Шоколадная колбаса из кухни СССР является настоящим кулинарным наследием, которое переносит нас в детство. Для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается диеты, этот десерт, возможно, не является идеальным выбором, но иногда можно позволить себе небольшое наслаждение. Приготовление этого лакомства было простым и недорогим, ведь большинство продуктов всегда были в наличии на полках магазинов. На протяжении десятилетий этот рецепт стал символом домашнего питания и уюта.
Говорить о том, что этот десерт — изобретение зрелого социализма, — неправильно. Подобные десерты есть в Италии, Германии, Греции. Пик популярности "Колбасы" у нас припал на середину ых, когда каждая уважающая себя хозяйка просто была обязана иметь личный, записанный в тетрадь, рецепт. У каждой он был свой: со сгущенкой и без, с какао или шоколадом. Те, у кого была возможность, добавляли ликер или коньяк. Для его воспроизведения не нужно специальное оборудование, как для "Орешков" со сгущенкой , все делается с помощью рук.
Половину печенья поломайте руками на небольшие кусочки. Вторую половину измельчите в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Соедините молоко, сахар, ванильный сахар, какао-порошок. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.