Сметана радуга рецепт пошагово
Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую - какао-порошок, в третью- кофейный 30 г сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя.Сметанно-шоколадное желе
Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно. В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня. В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем. На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины или других ягод , сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать. Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Желейный торт «Радуга». Очень вкусный десерт, тает во рту. Торт состоит из шести желейных слоев и пяти сметанных слоев.