Свиная лопатка с картошкой рецепты
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.Жаркое из свинины с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Выложить мясо, картошку, лук и чеснок на противень, посыпать солью, черным перцем, двумя видами паприки. Добавить тимьян и орегано, залить оливковым маслом, перемешат, добавить пиво. Духовку разогреть до градусов, противень накрыть аллюминиевой фольгой, запекать в течение часа. Снять фольгу, запекать еще 20 минут до образования золотистой корочки.
При таком способе запекания свинина с картошкой в рукаве становится идеальным рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком. Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно. Для приготовления свинины с картошкой в рукаве сначала нарежьте мясо кусками 2,5—3 см. Посолите и поперчите со всех сторон. Очистите лук и нарежьте средними полукольцами.
Напитки и Закуска. Свиная лопатка в духовке. Свиная лопатка в духовке - это очень сочное и нежное мясо, идеальный вариант блюда выходного дня для большой компании. Свиную лопатку приготовленную таким образом можно подать как отдельное блюдо или разобрать мясо на волокна и сделать с ним сэндвичи или бутерброды.