Татарский пирог зур бэлиш рецепт
Не определен. Большую раскатать толщиной мм, чтобы края свисали с большой сковороды у меня d28см. Я взяла говядину.Готовим сами. Татарский пирог «Зур бэлиш»
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Несмотря на сложное название этого блюда, состоит оно из самых простых ингредиентов, доступных каждому. Зур бэлиш — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. С ним придется немного повозиться, но в выходной день, когда все домочадцы дома, его можно сделать всем вместе и насладиться теплым семейным обедом.
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса. Муку просейте и смешайте с солью и содой, добавьте сметану и размягчённый маргарин, перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто. Пласт большего размера выложите в форму, прижмите тесто ко дну и бортам. Края пласта должны немного свисать с формы. От обрезков теста отделите небольшой кусочек и сделайте из него лепёшку диаметром 3—4 см.